TELAH DIBUKA PENDAFTARAN MURID BARU TAHUN AJARAN 2011/2012

KB & TK ISLAM TERPADU Kembali pendaftaran murid baru tahun ajaran 2011/2012 dengan fasilitas:

1. Ruang Kelas AC
2. Halaman outdoor luas + 500 m
3. Gedung 2 lantai
4. Ruang Perpustakaan
5. Ruang Aula
6. Ruang UKS
7. Alat permainan indoor dan outdoor
8. Kurikulum Diknas diintegrasi dengan muatan keislaman
9. Ekskul : renang, lukis, tari, taekwondo, bahasa inggris, Drumband
ALAMAT: KENCANA LOKA BLOK J1 NO. 5 SEKTOR 12.3 BSD
Telepon (021) 75874102

19 Januari 2009

PENGENALAN IBADAH HAJI SEJAK DINI MELALUI PERAGAAN MANASIK HAJI


Ratusan anak-anak dari berbagai sekolah Taman Kanak-kanak di wilayah Kecamatan Serpong dan Cisauk, pada hari Sabtu lalu (17/01/09) mengikuti kegiatan peragaan manasik haji yang difasilitasi oleh Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Islam (IGTKI) kecamatan Cisauk.

Dengan berpakaian serba putih seperti halnya pelaksanaan ibadah haji sesungguhnya, para murid TK sangat antusias dan menikmati prosesi peragaan manasik haji ini. Mulai dari Thawaf, sa’i, melempar jumrah hingga tahallul diperagakan dengan baik oleh para murid dengan bimbingan panitia dan guru.

Salah seorang guru pembimbing Nursyarifah mengemukakan, kegiatan ini sangat bernilai positif sebagai bagian dalam peningkatan pemahaman dan pengetahuan anak didik dalam mengenal nilai-nilai keagamaan.
”Dengan mengikuti kegiatan ini, anak-anak kita akan lebih menghayati dan memahami hakekat ibadah haji serta pelaksanaanya sejak usia dini ” ujar wakil kepala sekolah TK Isalm Terpadu Ar Raihan BSD.

”Itulah sebabnya TK kami menjadikannya sebagai salah satu program pembelajaran di setiap tahun ajarannya.” lanjutnya yang pada acara ini membawa rombongan 32 murid dari TK Islam Terpadu yang berlokasi di Kencana Loka Sektor 12.3 BSD.

Banyaknya peserta yang berasal dari lebih dari 20 TK semakin menyemarakkan dan memutihkan halaman kantor kecamatan Cisauk ini. (di2)

Tidak ada komentar:

Tk Islam Terpadu Arraihan

Buat Lencana Anda